Dänemark & die Niederlande in Meinersen

Hjertelig velkommen! Hartelijk welkom! Herzlich willkommen!...
...heißt es am 11. September 2017 in Meinersen, wenn das Sibylla-Merian-Gymnasium Besuch von niederländischen und dänischen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Lehrkräften bekommt.

Um allen Schülerinnen und Schülern einen möglichst lebensnahen Einblick in die deutsche Gesellschaft zu geben, bringen wir nahezu jeden in Gastfamilien unter. Natürlich werden alle Schülerinnen und Schüler mindestens einen Tag mit ihren Gastgebern den Unterricht besuchen und es sind verschiedene Besichtigungen geplant. So wird das VW-Werk in Wolfsburg, das Grenzdenkmal Hötensleben, die Gedenkstätte Deutsche Teilung Marienborn, die Biogasanlage in Meinersen/Seershausen sowie die Fußballwelt und das Fußballstadion des VFL-Wolfsburg besucht. Ebenfalls werden sich die Gastgeber und Gäste über Stereotypen sowie Vorurteile unterhalten, einen Sportnachmittag gestalten und gemeinsam grillen.

Weitere Informationen zu unseren Austauschangeboten: Austauschprogramme.