Umwelttag

Am 6. Februar stand der Umwelttag an der Albert-Schweitzer-Schule in Gifhorn an. Im Vorfeld wurden dazu, von einigen Schülerinnen der Erasmus-AG, Stationen rund um das Thema Umweltbewusstsein gestaltet. Unter anderem gab es einen Vortrag über Treibhausgase, es wurden Kresse-Häuschen aus Tetra Pack gebastelt und Plastikalternativen aufgezeigt.

Das Highlight hierbei war, dass die Grundschüler Kekse backen durften, um Plastikverpackungen von Keksen im Supermarkt zu vermeiden. Am Ende des Tages haben alle Dritt- und Viertklässler sechs Stationen durchlaufen, die durch unsere Schülerinnen als Gruppenleiter begleitet worden.
Die Resonanz war von allen Seiten positiv, sodass über eine Erweiterung des Programms nachgedacht wird.