SIBYLLA LÄUFT GRÜN

Der Startschuss für unseren 2. Sponsorenlauf startet HEUTE um 9.00 Uhr...

Letzte Infos als PDF.

Letzte Infos für Jahrgang 11 als PDF.

Alle Schülerinnen und Schüler denken bitte an die Abgabe der Laufkarten bis spätestens 23. Mai 2018!

Infobrief zum Sponsorenlauf

Laufkarte

Sponsorenlauf am 8. Juni 2018 am SMG

Am Freitag, den 8. Juni 2018 findet an unserem Schulstandort Meinersen für die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgang ein Sponsorenlauf statt. Der reguläre Unterricht wird ausfallen; stattdessen treffen sich alle Klassen und Kurse von der 1.- 6. Stunde zu dieser außergewöhnlichen Sportveranstaltung.

Die Gelder, die bei diesem Sponsorenlauf zusammenkommen, werden wir dem Förderverein unserer Schule übergeben.  Dieser wird davon die Errichtung einer Photovoltaikanlage auf dem Neubau unserer Schule in Meinersen finanzieren. Das Dach stellt der Landkreis Gifhorn als Schulträger kostenlos zur Verfügung.

Die erwirtschafteten Gewinne (Einsparung von eigengenutztem Strom und Verkauf des überschüssigen Stroms) werden jährlich dem Förderverein überwiesen, der sich verpflichtet, entsprechend seiner Satzung das Geld für die Bezuschussung von Fahrten, Durchführung besonderer Projekte sowie Veranstaltungen und für weitere Anschaffungen zu nutzen.

Des Weiteren planen wir, Tanksäulen für E-Bikes, E-Roller und E-Autos anzuschaffen.

Und wir sind fest davon überzeugt, dass wir mit der Installation einer Photovoltaikanlage auf dem Dach unserer Schule einen Beitrag zum Umstieg zu erneuerbaren Energiequellen einen wichtigen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt leisten.

Welchen Vorteil habt ihr, unsere Schülerinnen und Schüler, vom Sponsorenlauf bzw. der Anschaffung einer Photovoltaikanlage durch unseren Förderverein?

• Ihr könnt über die Schülervertretung (SV) jederzeit Wünsche zur Schulhof-oder Pausengestaltung, zur Verbesserung jeglicher Ausstattung oder zur Verschönerung von Klassenräumen einreichen. (Der jährlich bereitgestellte Betrag des Fördervereins unserer Schule für die Erfüllung von Schülerwünschen wird deutlich erhöht.)
  • Ihr könnt eure eventuellen E-Bikes, E-Roller oder E-Autos an den geplanten Tanksäulen aufladen
  • Ihr tragt aktiv zum Schutz der Umwelt und damit zur Verbesserung eurer zukünftigen Lebensqualität bei
  • Ihr unterstützt die Schule im Hinblick auf den Antrag, demnächst den Titel ‚Umweltschule‘ tragen zu dürfen

Wir würden uns freuen, wenn ihr uns sehr aktiv hinsichtlich unserer Bemühungen um die Anschaffung einer Photovoltaikanlage unterstützt. Der Sponsorenlauf soll dafür die Basis sein.

Wir wollen an diesem Tag viel Spaß haben!

Fragen und Antworten:

Wann muss ich die Laufkarte abgeben? Bis spätestens 18. Mai 2018.

Was mache ich, wenn ich meine Laufkarte nicht mehr finde?
Gehe in Leiferde bzw. Meinersen ins Sekretariat und lass dir eine Ersatzkarte geben.

Darf ich auch mehr als 6 Sponsoren haben?
Ja. Hole dir dazu im Sekretariat in Leiferde bzw. Meinersen eine Ergänzungskarte.

Darf ich auch mehr als 24 km (siehe Stempelfelder auf der Laufkarte) laufen?
Ja, du musst dann nicht aufhören zu laufen. Solltest du 24 km absolvieren, würdest du eine Stempelergänzung bekommen.

Wie komme ich nach Meinersen zum Sponsorenlauf, wenn ich in Leiferde zur Schule gehe und auch dort wohne?
Kurz vor dem Sponsorenlauf bekommst du eine Fahrkarte, sodass du mit dem Bus nach Meinersen fahren kannst.