Fachgruppe Sport

Fachobfrau (Mitte):
Frau Winkler

Kollegen/-innen (Hintergrund v. l.):
Herr Harms, Herr Jung, Herr Wojtczyk, Herr Rost, Herr Koch

Kollegen/-innen (Vordergrund v. l.)
Herr Priegnitz, Herr Böhm

nicht im Bild:
Frau Sieberer und Herr Göhring

Unsere Sportstätten

Hauptstandort Meinersen

Turnhalle Meinersen

Sportunterricht in Meinersen

Sportplatz Meinersen
[Bild folgt]

Waldbad Meinersen
[Bild folgt]

Außenstelle Leiferde

Turnhalle Leiferde

Sportunterricht in Leiferde

Turnhalle Leiferde

Hindernisparcours Turnhalle Leiferde

Sportplatz in Leiferde

Unsere Sportveranstaltungen / Wettbewerbe im Schuljahr

• Januar: Skifahrt mit Schülerinnen und Schülern des 6. sowie 12. Jahrgangs nach Österreich
  • ganzjährig: Teilnahme an den Wettbewerben „Jugend trainiert für Olympia“ in den Sportarten Volleyball, Handball, Basketball und Fußball
  • September/Oktober: Volleyballturnier, zu dem neben Schülerinnen und Schülern auch Lehrkräfte, Eltern und besonders Ehemalige herzlich willkommen sind
  • Frühjahr/Sommer: sportliche Großveranstaltung wie z.B. Bundesjugendspiele, alternative Sportfeste, Sponsorenlauf, VfL-Fußballtag u.v.m.
  • Projektwoche: vielfältige Sportprojekte wie z.B. Tanz, Flagfootball, Tischtennis, Trendsport, Anfängerschwimmen u.v.m.

Oberstufenkurse

Wir sind besonders stolz darauf, seit Einführung der Oberstufe am SMG durchgängig Sport als fünftes Prüfungsfach anbieten zu können. Hier sind auch ausgefallene Prüfungsinhalte wie z.B.  Stabhochsprung, Triathlon oder Turmspringen möglich.

In der Oberstufe (Jahrgang 12/13) bieten wir neben den klassischen Ballsportarten wie Handball, Volleyball, Fußball und Basketball auch vielfältige Kurse aus den Bereichen Gymnastik/Tanz und Turnen an. Darüber hinaus ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an Angeboten im Bereich Fitness, American Sports, Schwimmen oder Kampfsportarten (Judo, Boxsport, Stockkampf).