Wie sieht die Stundentafel unserer bilingualen Klassen aus?

Die bilinguale Lerngruppe ist in einem Kurs eines Jahrgangs am Sibylla-Merian-Gymnasium Meinersen zusammengefasst. Momentan wird Geschichte bilingual unterrichtet. Unsere derzeitige Stundenplanung:

SEK I:

(soweit es die Unterrichtsversorgung zulässt)

SEK II:

In der 11. Klasse (Einführungsphase) können die Schülerinnen und Schüler bei der Wahl der Kurse natürlich auch einen Bili-Geschichtskurs wählen. Im 12. und 13. Jahrgang (Qualifikationsphase) bieten wir für unsere Bili-Schülerinnen und Bili-Schüler einen Kurs auf grundlegendem Niveau (gAN) an. Dieser ist – wie die „deutschen“ Geschichtskurse auch – dreistündig. Die Schülerinnen und Schüler können den Kurs natürlich „nur“ zur Abdeckung ihrer Geschichtsverpflichtungen für das Abitur nutzen. Darüber hinaus haben Sie aber auch die Möglichkeit, ihre mündliche Abiturprüfung (P5) in Geschichte auf Englisch abzulegen. Auf dem Abschlusszeugnis wird diese Zusatzqualifikation bescheinigt.